Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Где и как получить полис OMC Диспансеризация Проверить готовность полиса OMC

СМК «АСТРАМЕД-МС» помогла застрахованному взыскать с медиков компенсацию морального вреда в размере 800 тысяч рублей

22.01.2016

Восемьсот тысяч рублей выплатило медицинское учреждение жителю Свердловской области в качестве компенсации за нанесенный  моральный вред. Данная сумма по решению суда была выплачена пациенту, застрахованному в СМК «АСТРАМЕД-МС». Кроме того, медицинское учреждение компенсировало ему более 2 тысяч рублей материального ущерба (средства, потраченные на приобретение лекарственных препаратов). Юридическое сопровождение исковых требований свердловчанина, пострадавшего от действий медиков, осуществила страховая медицинская компания.

Как рассказали в СМК «АСТРАМЕД-МС», молодому человеку была проведена плановая операция, в результате которой наступило осложнение, повлекшее за собой ампутацию левой нижней конечности на уровне верхней трети бедра. Как следствие - гражданин трудоспособного возраста стал инвалидом. В ходе нескольких судебных заседаний вина врача, проводившего операцию, была доказана, также были установлены иные факты нарушения организации работы этого  медицинского учреждения.

По словам специалистов отдела по защите прав застрахованных СМК «АСТРАМЕД-МС», за первые два месяца в страховую компанию поступило 221 обращение от граждан, из них - 31 жалоба на действия медицинских учреждений, 18 жалоб признаны обоснованными. За этот же период времени СМК «АСТРАМЕД-МС» приняла участие в двух судебных процессах по защите прав застрахованных,  по нескольким обращениям готовятся исковые заявления в суд.