Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Где и как получить полис OMC Диспансеризация Проверить готовность полиса OMC

СМК «Астрамед-МС» обеспечила страховой защитой участников Международного лыжного марафона «Европа-Азия»

22.01.2016

СМК «Астрамед-МС» (ОАО) выступила официальным страховщиком ХХХI Международного марафона «Европа-Азия» на территории Свердловской области. Уникальное спортивное мероприятие, состоявшееся 9 марта, проходило под патронажем Губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвышева. Старт марафону был дан в Европе – у обелиска «Европа-Азия» в Первоуральске, а завершился в Азии – на площади Субботников в Екатеринбурге. Участниками пробега стали любители лыжных гонок и лыжники-профессионалы, которые преодолели трассы протяженностью 35 километров и 53 километра соответственно.   Всего в марафоне приняли участие около 800 человек.

СМК «Астрамед-МС» обеспечило каждого спортсмена страховой защитой на сумму до 50 тысяч рублей на случай получения травмы во время прохождения трассы.

С начала нынешнего года СМК «Астрамед-МС» является официальным страховщиком массовых спортивных мероприятий на территории Свердловской области уже в третий раз: ранее в этом статусе компания выступила в феврале при проведении Всероссийской лыжной гонки «Лыжня России - 2014» (формат - «Уральская лыжная гонка - 2014») и 1 марта - на Всероссийских массовых конькобежных соревнованиях «Лед надежды нашей - 2014».Также в активе СМК «Астрамед-МС» страховая поддержка таких массовых состязаний, как турнир «Футбольная страна», пробег «Кросс Нации», Всероссийская весенняя Спартакиада школьников.

Для справки. Марафон «Европа-Азия» входит в число шести основных марафонов России «Russia Loppet». С 2003 года марафон приобрел статус международных соревнований. Ежегодно в забеге принимают участие лыжники не только из России и ближнего зарубежья, но и спортсмены из Европы, в том числе – Франции и Чехии.