Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Где и как получить полис OMC Диспансеризация Проверить готовность полиса OMC

В 2013 году СМК «Астрамед-МС» добилась выплаты по искам застрахованных к лечебным учреждениям более 2,36 миллиона рублей

22.01.2016

Более 2,36 миллиона рублей получили застрахованные СМК «Астрамед-МС» (ОАО) от лечебных учреждений в качестве возмещения за ненадлежаще оказанную медицинскую помощь в 2013 году. Защиту прав застрахованных, в том числе в судебных инстанциях, обеспечила СМК «Астрамед-МС». Это направление является основным в деятельности страховой компании, наряду с выдачей полисов обязательного медицинского страхования.

Полноценное юридическое сопровождение оказывалось гражданам как в судах, так и на досудебном этапе. В 2013 году специалистами компании было рассмотрено более 1000 обращений застрахованных по поводу оказания некачественной медицинской помощи. В судебные инстанции передано 11 исков, по которым были приняты решения в пользу застрахованных. В том числе по искам за нанесенный моральный вред медицинские учреждения выплатили пациентам, застрахованным в СМК «Астрамед-МС»,  более 2,19 миллиона рублей,  различные материальные расходы, понесенные пациентами, возмещены в объеме 174,20 тысяч рублей. 

Как отметила Председатель Правления СМК «Астрамед-МС» Галина Коновалова, квалифицированная медико-страховая экспертиза, которую проводит компания по обращениям застрахованных, позволяет не только защитить интересы граждан, но и вскрывает проблемы самих лечебных учреждений. «Тщательный анализ конкретного факта нарушения прав застрахованных, в конечном итоге,  дает реальную картину качества работы всего лечебного учреждения. В прошедшем году оценка экспертов страховой компании позволила руководству ряда лечебных учреждений в муниципалитетах принять серьезные кадровые решения, что положительно повлияло на уровень оказания медицинской помощи гражданам», – подчеркнула Г.Коновалова. По результатам защиты прав застрахованных СМК «Астрамед-МС» лидирует не только в Уральском регионе, но и в России.