Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Где и как получить полис OMC Диспансеризация Проверить готовность полиса OMC

В 2015 году в СМК «Астрамед-МС» поступило более 150 письменных жалоб на действия медицинских организаций

23.03.2016

Более 150 жалоб на действия медицинских организаций направили застрахованные в СМК «Астрамед-МС» (АО) в 2015 году.  По результатам рассмотрения поступивших заявлений 102 жалобы были признаны обоснованными, из них по 78 случаям медицинские организации  выплатили застрахованным материальное возмещение в досудебном порядке при содействии СМК «Астрамед-МС». 

В основном жалобы касались качества оказания медицинской помощи (68), лекарственного обеспечения (21), взимания денежных средств за медицинскую помощь, оказанную по программе ОМС (13). Кроме того, установлено, что в двух случаях лечебные учреждения неправомерно отказали пациентам в получении медицинской помощи. 

Как отметили в отделе по защите прав застрахованных СМК «Астрамед-МС», по всем жалобам, поступающим в страховую медицинскую компанию, в обязательном порядке проводится проверка и медико-страховая экспертиза. В качестве врачей-экспертов выступают врачи высшей категории, кандидаты и доктора наук, как состоящие в штате СМК «Астрамед-МС», так и внештатные.