Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Где и как получить полис OMC Диспансеризация Проверить готовность полиса OMC

В ЦГБ 23 г. Екатеринбурга открылось новое неврологическое отделение.

22.01.2016

В Центральной городской клинической больнице 23 Екатеринбурга 7 сентября открылось новое неврологическое отделение. Лечебный блок называют уникальным: на вооружении неврологов - самое современное оборудование для диагности и лечения нарушений мозгового кровообращения.

В открытии отделения приняли участие главы города - председатель гордумы Евгений Порунов и сити-менеджер Александр Якоб. Заведующий неврологией Валерий Гусев провел для чиновников краткую экскурсию, с демонстрацией бытовых условий и лечебного оборудования.

После реконструкции площадь отделения составляет 1600 квадратных метров, здесь могут разместиться до 30 пациентов. В ходе экскурсии заведующий рассказал, что поступивший в неврологическое отделение пациент проходит ряд оперативных исследований. В частности, пациент проходит процедуру компьютерной томографии и лабораторные исследования. Если есть медицинские показания, то больному проводится тромболиз. «Возможность выполнения этой процедуры появилась благодаря реконструкции отделения», - отметил Александр Якоб. На проектирование, капитальный ремонт и полное оснащение из городского бюджета ушло 37 миллионов рублей. По словам сити-менеджера Екатеринбурга, в этом году такую же процедуру должны пройти еще 24 городских больницы.
Печатается по информации с сайта http://www.e1.ru