Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Где и как получить полис OMC Диспансеризация Проверить готовность полиса OMC

Новости

11.07.2019

СМК «АСТРАМЕД-МС» отреагировала на жалобу жительницы Екатеринбурга: дежурный фельдшер поликлиники получил дисциплинарное взыскание

СМК «АСТРАМЕД-МС» (АО) инициировала проверку в одной из поликлиник г. Екатеринбурга, дежурный фельдшер которой отказал в осмотре пациентки на дому.

 Екатеринбурженка   обратилась с заявлением в СМК «АСТРАМЕД-МС» в интересах своей престарелой матери. У женщины ночью случился гипертонический криз. Прибывшие по вызову врачи «скорой помощи» криз купировали. И так как от госпитализации пенсионерка отказалась, направили актив в поликлинику.

На следующий день дежурный фельдшер позвонил пациентке, уточнил, зачем вызывают. Дочь объяснила, что самочувствие у мамы плохое, описала симптомы. Фельдшер сказал, чтобы ждали посещения врача до 22 часов и отключился.  Екатеринбурженка попыталась дозвониться до поликлиники, чтобы объяснить состояние пожилой женщины и попросить подойти раньше. Однако на звонки никто не отвечал. Через некоторое время дежурный фельдшер перезвонил, в грубой форме выразил недовольство звонками  и заявил, не придет вообще. 

По запросу СМК «АСТРАМЕД-МС» в медицинской организации была проведена проверка. В результате на фельдшера кабинета неотложной помощи наложено дисциплинарное взыскание, а к медицинской организации применены финансовые санкции.