Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Где и как получить полис OMC Диспансеризация Проверить готовность полиса OMC

Новости

23.08.2019

СМК «АСТРАМЕД-МС» совместно с врачами хирургического отделения ЦГБ г.Нижней Салды сделали все возможное, чтобы пациент избежал инвалидности

          Получить бесплатную высокотехнологичную медицинскую помощь и тем самым избежать инвалидности, помогли пациенту врачи хирургического отделения ЦГБ г. Нижней Салды совместно с СМК «АСТРАМЕД-МС» (АО).
         В страховую медицинскую компанию обратился заведующий хирургическим отделением нижнесалдинской ЦГБ с просьбой помочь оформить полис ОМС пациенту, находящемуся в тяжелом состоянии.  На гражданина обрушилась конструкция дома. Пострадавший поступил в больницу без документов, оставшихся под завалами здания. Родственников его найти не удалось. Из справки, выданной в УФМС ОеП № 8 МО МВД России «Верхнесалдинский»,  выяснилось,  что  срок действия паспорта гражданина истёк.
         По медицинским показаниям пациенту требовалась высокотехнологичная медицинская помощь, в противном случае велика вероятность инвалидности. Заведующий хирургическим отделением отправил запрос о переводе больного в медицинское учреждение, где ему была бы оказана бесплатная высокотехнологичная медпомощь. Ответ пришел положительный. Но для оформления пациента в данное медучреждение  потребовались документы - паспорт и полис ОМС. Встал вопрос: либо человеку будет оказана медпомощь высокого уровня, либо он  может остаться инвалидом. Объединив усилия, медики нижнесалдинской ЦГБ и СМК «АСТРАМЕД-МС» действовали оперативно и слаженно. Сотрудники СМК «АСТРАМЕД-МС» срочно связались с социальной службой г. Верхней Салды для уточнения, каким образом в данной ситуации можно помочь человеку. Первоочередной задачей стало оформление паспорта.  Для этого нужны фотография и  квитанция об оплате госпошлины по причине утраты документа.
         Благодаря отзывчивости коллектива хирургического отделения ЦГБ г. Нижней Салды, представитель  городской социальной службы сфотографировал пациента на месте. Сотрудники СМК «АСТРАМЕ-МС», в свою очередь, взяли на себя оплату госпошлины.
         Уже на следующий день пострадавшему было изготовлено  временное удостоверение личности на период оформления паспорта, на основании которого были оформлены все необходимые документы для дальнейшего оказания медицинской помощи.
Пока пациент проходит лечение в  ЦГБ г. Нижней Салды, динамика положительная. В ближайшее время он будет направлен к более узким специалистам в другое медицинское учреждение для обследования и получения высокотехнологичной медицинской помощи.