Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Где и как получить полис OMC Диспансеризация Проверить готовность полиса OMC

Новости

27.08.2019

Председатель Правления СМК «АСТРАМЕД-МС» провела встречу с Советом глав Северного управленческого округа. Главы узнали много нового

Председатель Правления СМК «АСТРАМЕД-МС» (АО) Галина Коновалова приняла участие в Совете глав Северного управленческого округа, который состоялся на прошедшей неделе в городе Ивделе.

Заявленной темой выступления предправления были изменения в правилах обязательного медицинского страхования, порядке прохождения диспансеризации и профилактических осмотров населения.  Однако разговор стал намного шире. Глав территорий, входящих  состав Северного управленческого округа, а это 15 муниципальных образований и городских округов, интересовал и скрининг на раннее выявление онкозаболеваний, и возможности диспансерное наблюдения по результатам диспансеризации, и проект «Бережливая поликлиника», и финансовые полномочия медицинских страховщиков...  Задавали также вопросы, чем могут помочь страховые медицинские организации гражданам, получившим некачественную медицинскую помощь, как страховщики  защищают права застрахованных в судах и на досудебном уровне. Поднимался и риторический вопрос об огромной нагрузке на врачей в связи с нехваткой  кадров. Одним из актуальных стал вопрос, можно ли по полису ОМС проходить диспансеризацию не только по месту жительства или прикрепления, но и, например, находясь в отпуске в другом городе, регионе. Оказывается – можно! Такие разъяснения недавно дал Федеральный фонд ОМС.  Участники Совета глав Северного управленческого округа поблагодарили Г.Коновалову за полезную информацию, отметив, что узнали много нового и готовы активно включиться в привлечение населения к прохождению диспансеризации и профосмотра, всесторонне содействовать оздоровлению людей.