Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Где и как получить полис OMC Диспансеризация Проверить готовность полиса OMC

Новости

27.08.2019

СМК «АСТРАМЕД-МС» провела День здоровья в рамках Ирбитской ярмарки -2019

СМК «АСТРАМЕД-МС» (АО) провела День здоровья для участников и гостей знаменитой Ирбитской ярмарки - 2019. В этом году праздник, имеющий многовековую историю, собрал рекордное количество посетителей – около 50 тысяч человек (в 2018 г. – 41 тыс. человек). По традиции ХVII Межрегиональную выставку-ярмарку «Ирбитская ярмарка» открыл Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

На выставке-ярмарке были представлены товары и изделия различных направлений – продукты питания, садово-огородная продукция, изделия народных промыслов, посуда  из дерева и керамики, монгольский трикотаж, одежда и шубы, тканые и кожаные изделия,  валенки, расписные платки, вязаные вещи и многое другое, что поражало и радовало глаз посетителей.

Участниками знаменитой ярмарки стали не только предприниматели из Свердловской области, но и посланцы из других российских регионов (Челябинской, Волгоградской, Ростовской областей, Башкирии, Удмуртии, Алтая и др.), а также из ближнего зарубежья (Азербайджана, Казахстана, Молдавии).

В уникальном фестивале «Город мастеров» приняло участие более 200 ремесленников, которые продемонстрировали изделия народных промыслов из бересты, камня, лозы, керамики, дерева. Разнообразие экспонатов никого из гостей не оставило равнодушным.

С удовольствием посетители шумного, яркого праздника участвовали и в просветительской акции «День здоровья», которую провела СМК «АСТРАМЕД-МС». Страховые представители СМК «АСТРАМЕД-МС» рассказывали гостям и участникам ярмарки о новом порядке проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров, об основных принципах здорового образа жизни, об изменениях в правилах ОМС, о правах застрахованных по ОМС граждан и отвечали на многочисленные вопросы. Гражданам  вручались листовки на эти темы, а юные посетители ярмарки получали в подарок красные надувные шары с логотипом СМК «АСТРАМЕД-МС».

Как отметили страховые представители, на 1 августа в Муниципальном образовании город Ирбит и Ирбитском муниципальном образовании полисы СМК «АСТРАМЕД-МС» имеют 98,8 % застрахованных по ОМС граждан. Поэтому такие акции позволяют узнать мнение людей конкретно о работе компании,  а также местных медицинских организаций, в целом о здравоохранении области и программе обязательного медицинского страхования, что немаловажно для улучшения качества оказания медицинской помощи застрахованным.