Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Где и как получить полис OMC Диспансеризация Проверить готовность полиса OMC

Новости

28.11.2019

В СМК «АСТРАМЕД-МС» протестировали интерактивную инсталляцию «Здравографика». Первую в Свердловской области

Тестирование первой в Свердловской области интерактивной инсталляции «Здравографика» состоялось на этой неделе в СМК «АСТРАМЕД-МС» (АО).

Это информационная система нового поколения, основанная на инновационных разработках. С помощью современных технологий планируется привлечь внимание граждан к здоровому образу жизни, необходимости прохождения диспансеризации, своевременной профилактике заболеваний, мотивировать людей к бережному отношению к собственному здоровью. Интерактивный стенд «Здравографика» создается в рамках одноименного проекта, инициированного Министерством здравоохранения РФ.

Инсталляция состоит из большого экрана и сенсорной панели. Информационная база «Здравографики» содержит полезные сведения медицинского, рекомендательного, популярного характера, которые изложены в форме, доступной для разных возрастных групп. Здесь можно найти данные о правильном питании, борьбе со стрессом, отказе от вредных привычек, организации физической активности, а также о правилах прохождения диспансеризации, получить персональные рекомендации по здоровому образу жизни и профилактике заболеваний. Есть также функция, позволяющая отправить полученные рекомендации себе на электронную почту.

Интерактивный стенд «Здравографика» предполагается ввести в действие в 2020 году.