Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Где и как получить полис OMC Диспансеризация Проверить готовность полиса OMC

Новости

14.02.2020

Жительницы Свердловской области активнее мужчин оформляли полисы ОМС в первые месяцы нового года. Статистика от СМК «АСТРАМЕД-МС»

Около 20 000 жителей Свердловской области оформили полис ОМС в первые месяцы нового года в СМК АСТРАМЕД-МС» (АО). Как показывает статистика, более ответственно относятся к вопросу наличия страхового медицинского полиса женщины.

По данным с 1 января по 12 февраля, полис ОМС оформили 10 730 свердловчанок и 8998 мужчин, проживающих на территории области. Причем 20% представителей сильного пола решили оформить полис после разговора с женой (по результатам опроса).

Полис ОМС удостоверяет право граждан на оказание бесплатной медицинской помощи на территории России в предусмотренном государственной программой ОМС объеме. В настоящее время действуют полисы ОМС единого федерального образца, они выпускаются в двух форматах: бумажном и в виде пластиковой карты, и имеют равные полномочия.

Полис выдается гражданам со дня рождения и не имеет срока давности. Рекомендуется всегда иметь его при себе, поскольку полис является гарантом того, что в любой ситуации вы сможете рассчитывать на получение медицинской помощи бесплатно.

На 1 января 2020 года в СМК «АСТРАМЕД-МС»  застраховано более 2,5 миллиона (57,55 %)  жителей Свердловской области.