Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Где и как получить полис OMC Диспансеризация Проверить готовность полиса OMC

Осторожно! Мошенники добрались до Нижнего Тагила!

31.05.2018

СМК «АСТРАМЕД-МС» (АО) предупреждает жителей Свердловской области о появлении мошенников, которые под видом страховых агентов компании звонят по телефону и предлагают гражданам подписать документы на пенсионное обслуживание.

Об этом стало известно от застрахованных в компании жителей Нижнего Тагила, которым уже поступило предложение от лжестраховых агентов. В прошлом году аналогичные инциденты были отмечены в городах  Красноуфимске, Первоуральске, Невьянске, Алапаевске. В Екатеринбурге пик сообщений от граждан о подобных случаях пришелся на летние месяцы.

 Как рассказали наши застрахованные в Нижнем Тагиле, неизвестные звонят по телефону и представляются сотрудниками СМК «АСТРАМЕД-МС», далее следуют вопросы про полис ОМС и СНИЛС, и предлагается подписать договор о пенсионном обслуживании в некоммерческом пенсионном фонде. Алгоритм общения лжестраховых агентов с граждами во всех городах одинаковый. 

  Один из жителей Нижнего Тагила на вполне логичный свой ответ «ну, ладно, подойду к вам в офис, и все обсудим» услышал странное заявление. Оказывается в Нижнем Тагиле нет офисов СМК «АСТРАМЕД-МС» (на самом деле их в городе – семь!), поэтому для заключения договора к горожанину на дом придет курьер, с которым он и должен подписать документы.  

Обращаем ваше внимание на тот факт, что СМК «АСТРАМЕД-МС» пенсионным обслуживанием граждан не занимается. Компания осуществляет только обязательное медицинское страхование, оформление и выдачу полисов ОМС.

СМК «АСТРАМЕД-МС» заявляет с полной ответственностью, что люди, приходящие к вам в дом и представляющиеся страховыми агентами, никакого отношения к компании не имеют.

Будьте осторожными! Не впускайте в квартиру посторонних людей, не предоставляйте им своих паспортных данных и не подписывайте никаких документов!