Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Где и как получить полис OMC Диспансеризация Проверить готовность полиса OMC

Представители СМК «АСТРАМЕД-МС» обсудили на совещании в Восточном филиале ТФОМС проблемы оказания бесплатной медицинской помощи

8.12.2017

6 декабря представители СМК «АСТРАМЕД-МС» (АО) приняли участие в совещании в Восточном филиале ТФОМС, состоявшемся в г. Ирбите. На встрече обсуждался широкий спектр вопросов об оказании медицинской помощи по программе обязательного медицинского страхования.  

Председатель Правления СМК «АСТРАМЕД-МС»  Галина Коновалова дала исчерпывающий анализ  основных проблем, возникающих в процессе получения гражданами бесплатной медицинской помощи. В том числе она рассказала собравшимся о работе компании по защите прав застрахованных на досудебном уровне и в судах, представила статистку обращений граждан, подчеркнув, что большая часть жалоб касается качества оказания медицинской помощи и оплаты гражданами из личных средств лекарственных препаратов, которые должны выделяться бесплатно.

Особое внимание вызвала информация об участии СМК «АСТРАМЕД-МС» в проведении диспансеризации.  Опыт компании на этом направлении собравшиеся восприняли с большим интересом. Г.Коновалова рассказала, что в компании создана целостная система информирования населения о проведении диспансеризации, которая включает различные инструменты. Так, одна из первых в области СМК «АСТРАМЕД-МС» организовала автоинформирование застрахованных, отправляет им SMS-сообщения, делает в регулярном режиме индивидуальные звонки, выступает в печати с разъяснением важности диспансерных обследования, распространяет просветительские листовки. Важная роль отведена страховым представителям компании, в обязанности которых входит информационное сопровождение граждан при прохождении диспансеризации. В частности, страховые поверенные 2-го уровня участвуют в «диспансерных субботах», организованных медицинскими организациями. Более того, в компании хорошо выстроена обратная связь с застрахованными. Так, страховые представители звонят гражданам и интересуются, устроило ли их качество диспансерных обследований, какие у них есть замечания и предложения.

В настоящее время СМК «АСТРАМЕД-МС»  завершает подготовку видеоролика с информацией о порядке прохождения диспансеризации, который будет размещен на сайте компании и на видеоэкранах в медицинских организациях, транслироваться на телеканалах.

В заключение совещания была отмечена полезность таких встреч для лучшего понимания проблем во взаимоотношениях медицинских организаций, пациентов и страховых медицинских компаний и принятия конструктивных решений для улучшения качества медицинской помощи застрахованным гражданам.