Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Где и как получить полис OMC Диспансеризация Проверить готовность полиса OMC

СМК «АСТРАМЕД-МС» ИСПОЛНИЛОСЬ 25 ЛЕТ!

14.12.2018

        Четверть века назад в Российской Федерации был дан старт государственной системе обязательного медицинского страхования (ОМС), и тогда же в Свердловской области начала работать страховая медицинская компания «АСТРАМЕД-МС».

        Быть патриархом обязательного медицинского страхования, кем, по сути, и  является СМК «АСТРАМЕД-МС», – большая ответственность. Компания прошла все этапы развития системы ОМС в России и Уральском регионе: от пассивного исполнителя до активного участника оказания бесплатной медицинской помощи людям в рамках государственной программы ОМС.

        Вместе с Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Свердловской области, с медицинскими страховщиками региона выстраивала современную систему ОМС, соответствующую требованиям времени. Внедряла полисы ОМС единого государственного образца и новую систему финансирования программы обязательного медицинского страхования, участвовала в новаторских проектах и совершенствовании законодательной базы системы ОМС.

         На этом пути были трудности и достижения, поиски своей ниши и выход в другие регионы, честная конкуренция и признательность застрахованных граждан. 

         Сегодня СМК «АСТРАМЕД-МС» входит в десятку лидеров обязательного медицинского страхования России и является ведущим медицинским страховщиком Уральского региона. Компания работает на территориях Свердловской и Курганской областей, Пермского края. Общая численность застрахованных граждан превышает 3,5 миллиона человек.

         За успешностью компании стоит труд десятков людей – тех, которые четверть века назад были у ее истоков, и тех, кто пришел позже – в начале нового столетия, и тех, кто трудится здесь в настоящее время.

       СМК «АСТРАМЕД-МС» – уникальная компания, единственная в своем роде. В ней сегодня продолжают работать, занимать руководящие должности сотрудники 12(!) страховых медицинских организаций, созданных на Урале в далеких 90-х годах XX века.

       В течение 25 лет эти компании укрупнялись, сливались, объединялись, образовав в результате масштабную региональную страховую медицинскую организацию СМК «АСТРАМЕД-МС» (АО). Руководству объединенной компании удалось сохранить золотой фонд трудовых коллективов, направив их опыт, знания, энтузиазм на благо жителей Большого Урала.

         Обязательное медицинское страхование – это глобальная социальная программа, которую сегодня претворяют в жизнь более 50 страховых медицинских организаций страны. СМК «АСТРАМЕД-МС» – один из лучших представителей команды российских медицинских страховщиков, честно и профессионально выполняющая свой профессиональный долг.  

Юбилейный год открывает новый виток в жизни СМК «АСТРАМЕД-МС». Многое уже сделано, многое еще предстоит сделать... Но главным всегда останется одно – приносить пользу людям!