Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Где и как получить полис OMC Диспансеризация Проверить готовность полиса OMC

СМК «АСТРАМЕД-МС» и ГП № 4 г.Нижнего Тагила провели диспансерную субботу «Весна здоровья»

9.04.2019

Более 300 жителей г. Нижнего Тагила прошли медицинские обследования в диспансерную субботу «Весна здоровья», проведенную на базе Городской поликлиники № 4.  Профилактическое мероприятие, организованное 6 апреля в рамках государственной программы бесплатной диспансеризации взрослого населения, провели совместно ГП № 4 и СМК «АСТРАМЕД -МС».

Число пожелавших обследоваться горожан превзошло все прогнозы.  Диспансерные субботы проводятся в ГП № 4 регулярно, однако такое количество людей пришло впервые, причем не только прикрепленных к поликлинике, но и пациенты других медицинских учреждений города. По мнению медиков, участие в проведении диспансерной субботы страховых представителей СМК «АСТРАМЕД-МС» помогло провести мероприятие организованно и качественно.   

Все этапы маршрута диспансеризации были четко выстроены, начиная с получения анкет для прохождения диспансеризации и направлений на анализы и исследования. Медики и страховые представители работали как одна команда, им удалось  распределить потоки пациентов таким образом, чтобы люди смогли быстро и в полном объеме пройти полагающиеся их возрастной группе обследования. Страховые представители помогали заполнять анкеты, консультировали граждан по порядку прохождения диспансеризации, объемам обследований людей разного возраста, старались оперативно решить возникающие вопросы.

Пациенты оценили внимание, с которым  к ним относились и медики, и страховые представители. Учитывая, что для сдачи анализов крови людям пришлось прийти в поликлинику натощак, для них был организован чай. Всем вручались полезные подарки  (витамины, блокноты, ручки, комплект познавательных буклетов – «Здоровый образ жизни», «Диспансеризация», «Как защитить себя от гриппа и ОРВИ», «Страховые представители») и надувные шары с логотипом СМК «АСТРАМЕД-МС». А для поднятия настроения горожан при входе в поликлинику встречала ростовая кукла – веселая Зайка, с которой все с удовольствием фотографировались. 

Экспресс-опрос, проведенный страховыми представителями среди пациентов, показал, что они одобряют проведение диспансеризации, так как это позволяет контролировать свое здоровье и является шагом к здоровому образу жизни. Все опрошенные заверили, что их родственники и друзья также готовы пройти диспансеризацию, и отметили важность проведения диспансерных суббот, особенно для работающих людей.