Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Где и как получить полис OMC Диспансеризация Проверить готовность полиса OMC

СМК «Астрамед-МС» направит застрахованным по ОМС в Свердловской области SMS- приглашения пройти диспансеризацию

13.02.2017

Почти 100 000 SMS-оповещений c приглашением пройти диспансеризацию направит СМК «Астрамед-МС» (АО) своим застрахованным в Свердловской области в первом квартале этого года. Таким образом широкий круг застрахованных будет проинформирован о возможности пройти бесплатные медицинские обследования по программе диспансеризации в рамах обязательного медицинского страхования.

Как отметила Председатель Правления СМК «Астрамед-МС» Галина Коновалова, в течение 2017 года пройти диспансеризацию смогут 653 497 застрахованных в компании жителей Свердловской области. Для приглашения граждан соответствующих возрастных групп на диспансеризацию компания использует все возможные способы, в том числе сотрудники СМК «Астрамед-МС» уже приступили к телефонным обзвонам, готовится адресная рассылка информационных писем и ряд других мероприятий.

«Наша задача - оповестить застрахованных о том, что они могут пройти медицинские обследования по программе диспансеризации, а значит, вовремя  выявить проблемы со здоровьем, получить необходимое лечение. Диспансеризацию проходит взрослое население один раз в три года, для этого нужно обратиться в поликлинику. Граждане, имеющие полис СМК «Астрамед-МС», могут получить консультацию по всем вопросам диспансерных обследований у страховых представителей компании.  Страховые представители – это совершенно новый институт в сфере ОМС, который направлен на то, чтобы помочь гражданам получить качественную медицинскую помощь и оптимально решить проблемы,  возникающие при оказании им медицинских услуг», - подчеркнула Галина Коновалова.

По данным на 1 января 2017 года, общая численность застрахованных в СМК «Астрамед-МС» составляет 3 532 635 человек, в том числе в Свердловской области – 2 568 560 человек, в Курганской – 472 820, в Пермском крае – 491 255 человек. СМК «Астрамед-МС» входит в десятку компаний-лидеров по численности застрахованных.