Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Где и как получить полис OMC Диспансеризация Проверить готовность полиса OMC

СМК «АСТРАМЕД-МС» провела акцию «Путь к здоровью» в рамках ежегодной Ирбитской ярмарки

15.08.2018

СМК «АСТРАМЕД-МС» (АО) совместно с Центральной городской больницей г. Ирбита провела акцию «Путь к здоровью» для участников и гостей Ирбитской ярмарки – 2018.

XVI Межрегиональная выставка-ярмарка прошла в Ирбите 10-12 августа. Начало знаменитым торгам на Урале было положено еще в 1643 году, в советское время традиция оборвалась, а в 2003 году в старейшем уральском городе вновь зашумели ярмарочные ряды.

Нынешний праздник посетили около 40 000 человек. Почетным гостем выставки-ярмарки стал Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.  

В этом году свою продукцию на Ирбитской ярмарке представили 579 участников из 22 регионов страны,  в их числе предприятия малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, мастера и художники, оптовые  продавцы. Также на ярмарке работали стенды производителей из ближнего зарубежья – Азербайджана и Казахстана. Одним из самых ярких событий стал старт Великой Северной экспедиции.

Вся без исключения продукция, представленная участниками, вызывала интерес посетителей. Наибольшей популярностью пользовалась площадка «Город мастеров», где можно было приобрести изделия народных промыслов из бересты, камня, лозы, керамики, дерева, кожи, металла, а также одежду изо льна, расшитые валенки, меховые руковицы и другие привлекательные изделия. Гостей ярмарки угощали горячими блинами и сбитнем, охотно предлагали снять пробу со своей продукции частные сыроварни. Некоторые посетители даже пробовали создавать своими руками посуду из глины на гончарном круге.  

Мобильный медицинский пункт Ирбитской ЦГБ,  организованный совместно с СМК «АСТРАМЕД-МС», также не остался без пациентов. Участники и гости ярмарки измеряли артериальное давление, консультировались с медиками по поводу своего здоровья. Женщинам выдавались направления на маммографию, которую они могли пройти на передвижном маммографе, установленном недалеко от места проведения ярмарки. Кроме того, на примере муляжа врачи обучали желающих принципам оказания неотложной медицинской помощи.

Страховые представители СМК «АСТРАМЕД-МС» вручали пациентам мобильного пункта ЦГБ и широкому кругу посетителей и участников ярмарки листовки о диспансеризации, рассказывали об основных принципах здорового образа жизни, о правах застрахованных по ОМС граждан и порядке оформления электронных полисов ОМС.  Кроме того, и дети, и взрослые с удовольствием получали в подарок от страховых представителей надувные шары и сувенирный чай с символикой СМК «АСТРАМЕД-МС».

Как отметили сотрудники Ирбитского филиала СМК «АСТРАМЕД-МС», посетители ярмарки, побывавшие на приеме в мобильном медицинском пункте, поставили медикам и страховщикам высокую оценку и выразили желание  встретиться с ними в будущем году во время проведения Ирбитской ярмарки - 2019.