Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Где и как получить полис OMC Диспансеризация Проверить готовность полиса OMC

СМК «АСТРАМЕД-МС» провела субботник на территории детского дома в поселке Малый Исток

29.06.2018

Сотрудники СМК «АСТРАМЕД-МС» (АО) провели субботник на территории Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Октябрьского района г. Екатеринбурга в поселке Малый Исток - «Малоистокский детский дом».  Детский дом в Малом Истоке был построен в 1951 году для детей, эвакуированных в военные годы на Урал из блокадного Ленинграда. Сейчас это специальный коррекционный детский дом, в котором воспитываются юные жители Свердловской области с ограниченными возможностями здоровья - оставшиеся без попечения родителей и сироты. В их распоряжении - огромное, красивое здание, чистые, хорошо обустроенные спальни, классы, комнаты для игр и отдыха и огромный парк.

Территория детского дома - 7 гектаров. Здесь есть детские площадки, корт, спортивные и игровые сооружения. Разбит яблоневый сад, построены собственные теплицы.

Чтобы детям было удобно гулять в парке, сотрудники компании по просьбе руководства детского дома скосили траву на значительной площади, проложили тропинки на любимые детьми полянки. А еще посадили множество ярких, душистых цветов в клумбы. До глубокой осени будут радовать жителей детского дома бархатцы, петунии, астры, бальзамины.

«В этом детском доме царит очень дружелюбная атмосфера. Чувствуется, что педагоги и воспитатели о детях не просто заботятся, а по-настоящему любят их, понимают каждого. Поэтому и дети здесь ухоженные, приветливые, любознательные. Мы рады, что смогли быть полезными для этой большой семьи. Для поддержания в должном состоянии парка не хватает рабочих рук, поэтому в детском доме с благодарностью принимают любое участие», - отметила Председатель Правления СМК «АСТРАМЕД-МС» Галина Коновалова. Руководство детского дома поблагодарило сотрудников компании за помощь, а помощники, в свою очередь, сказали добрые слова в адрес персонала детского учреждения, создающего такую домашнюю обстановку для детей.