Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Где и как получить полис OMC Диспансеризация Проверить готовность полиса OMC

СМК «АСТРАМЕД-МС» провела встречу с Советом ветеранов в г. Талице

8.12.2017

СМК «АСТРАМЕД-МС» (АО) организовала встречу Совета ветеранов г. Талицы с представителями Филиала ТФОМС по Восточному Управленческому округу и Талицкой ЦРБ. Темой разговора стало оказание медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования.

В мероприятии приняли участие 34 члена городской ветеранской организации. Также на встрече присутствовала заместитель главы администрации г. Талицы Светлана Берстенева.

Открыла встречу директор Ирбитского филиала СМК «АСТРАМЕД-МС» Валентина Ширшова. Руководитель филиала, в зону ответственности которого входит г. Талица, проинформировала собравшихся о порядке оказания бесплатной медицинской помощи по полисам ОМС, рассказала об участии СМК «АСТРАМЕД-МС» в защите прав застрахованных граждан на досудебном уровне и в судах, дала рекомендации, что делать, если не удовлетворяет качество оказанной медицинской помощи. Также В.Ширшова рассказала ветеранам о порядке и условиях предоставления первичной медико-санитарной помощи, в том числе специализированной, и кто такие страховые представители в медицинской организации.

Директор Филиала ТФОМС по Восточному Управленческому округу Борис Хафизов сообщил членам Совета ветеранов о пилотном проекте «Бережливая поликлиника», который в настоящее время реализуется в Свердловской области и призван улучшить качество первичной медико-санитарной помощи в поликлиниках. А заместитель главного врача по поликлинической работе Талицкой ЦРБ Людмила Санникова проинформировала ветеранов о новшествах в организации медицинской помощи в клинике.

Всем членам Талицкого Совета ветеранов от имени СМК «АСТРАМЕД-МС» были вручены блокноты для записей и ручки с корпоративной символикой. В.Ширшова отметила, что теперь такие встречи будут проходить регулярно. «Благодаря живому общению, мы получаем возможность быстрее выявлять проблемы в оказании бесплатной медицинской помощи застрахованным. И это особенно важно для практического улучшения качества медицинского обслуживания, в том числе пожилых людей», - подчеркнула В.Ширшова.