Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Где и как получить полис OMC Диспансеризация Проверить готовность полиса OMC

В СМК «Астрамед-МС» приступили к работе 28 страховых представителей 2-го уровня

10.02.2017

Двадцать восемь страховых представителей 2-го уровня приступили к работе в СМК «Астрамед-МС» (АО).  Все специалисты прошли обучение в рамках внедрения в системе обязательного медицинского страхования института страховых представителей. В прошедшем году в СМК «Астрамед-МС»  прошла обучение группа страховых представителей 1-го уровня – специалистов колл-центра, которые сегодня эффективно работают в режиме онлайн с устными обращениями граждан, консультируют по типовым вопросам ОМС, диспансеризации.

Страховые представители – новое направление в системе ОМС, которое должно обеспечить персонифицированность в работе с  застрахованными и способствовать формированию пациентоориентированной модели отечественного здравоохранения. В  зависимости от функционала определены страховые представители 1-го, 2-го и 3-го уровней.

Задачей страховых представителей 2-го уровня являются администрирование и организация работы с застрахованными по информированию и сопровождению при организации оказания медпомощи, в  том числе профилактических мероприятий, по защите их прав. Страховые представители 3-го уровня (специалист-эксперт) начнут действовать с 2018 года. Они призваны администрировать письменные обращения застрахованных по вопросам качества оказания медпомощи, обеспечивать индивидуальное информирование и сопровождение при организации медпомощи по результатам диспансеризации.

Как рассказала Председатель Правления СМК «Астрамед-МС Галина Коновалова, страховые представители 1-го и 2-го уровней работают в тесном контакте. «Если застрахованные обращаются в колл-центр с нестандартными вопросами, специалисты колл-центра переадресовывают их обращения страховым представителям 2-го уровня. Все обращения фиксируются и берутся под жесткий контроль. Важным моментом является то, что страховой представитель 2-го уровня передает обратившимся к нему гражданам свои личные контакты, чтобы поддерживать обратную связь. Фактически сейчас наряду с привычными понятиями «личный психолог», «личный адвокат» у нас формируется новое понятие «личный страховой представитель», - подчеркнула Г.Коновалова.

До конца марта в СМК «Астрамед-МС» пройдут обучение еще 14 страховых представителей 2-го уровня.