Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Где и как получить полис OMC Диспансеризация Проверить готовность полиса OMC

Застрахованные поблагодарили СМК «АСТРАМЕД-МС» за помощь

4.07.2018

В СМК «АСТРАМЕД-МС» (АО) регулярно поступают письма с благодарностью от застрахованных в компании граждан. Авторы писем благодарят сотрудников СМК «АСТРАМЕД-МС» за поддержку и участие в решении их проблем при получении медицинской помощи.

Так, инвалиду II группы из г. Волчанска, благодаря вмешательству отдела по защите прав застрахованных СМК «АСТРАМЕД-МС», были возмещены денежные средства в размере 25 878 рублей, потраченные на лечение в стационаре. Хотя лечение при нахождении в стационаре, включая лекарственные препараты, должно проводиться бесплатно.

Еще одной застрахованной  компания помогла оперативно получить направление на обследование в НИИ ревматологии в г. Москве. Вызов на обследование пришел в майские праздники, госпитализация в клинику НИИ была назначена на 10 мая. Но получить направление на обследование в поликлинике в праздничные дни и в такой в короткий срок было затруднительно.  Женщина обратилась в СМК «АСТРАМЕД-МС» за помощью. Сотрудники компании урегулировали ситуацию, и пациентка вовремя прибыла в НИИ для прохождения редкого обследования. «ОГРОМНОЕ СПАСИБО!» - так завершила свое письмо наша застрахованная (сохранено авторское написание).

Решена была проблема и жителя Екатеринбурга. Мужчина обратился  в компанию с просьбой помочь в организации врачебного наблюдения за его мамой, перенесшей инсульт.  Вот что он пишет в своем письме: «Спасибо за внимание и понимание нашей ситуации. После обращения к вам, у нас побывала терапевт из поликлиники. Внимательно выслушала и осмотрела маму, назначила уколы – комплекс витаминов В и для мозгового кровообращения. Настроения на позитиве, надеемся, что помогут нам сделать и первые шаги. Здоровья и успехов коллективу компании в благородном служении людям» (текст письма приводится в сокращении).

Защита прав застрахованных - одно из основных направлений работы СМК «АСТРАМЕД-МС». Помощь людям в решении проблем, возникающих при получении ими медицинской помощи, оказывают  высокопрофессиональные специалисты отдела по защите прав застрахованных, врачи-эксперты, в числе которых кандидаты и доктора медицинских наук, врачи высшей категории. «Безусловно, приятно получать письма с благодарностью, но для нас особенно важно, что мы своим участием помогли кому-то улучшить состояние здоровье, побороть болезнь и даже сохранить жизнь.  Наши застрахованные должны помнить, что ни одно их обращение не остается без внимания, и мы всегда готовы прийти им на помощь», - подчеркнула Председатель Правления СМК «АСТРАМЕД-МС» Галина Коновалова.