Страховая компания «Урал-АИЛ-Мед» вошла в состав СМК «Астрамед-МС». Для клиентов компании ничего не изменилось

Страховая компания «Урал-АИЛ-Мед» присоединилась к одной из крупнейших на Урале компаний обязательного медицинского страхования -  СМК «Астрамед-МС». Теперь ООО СК «Урал-АИЛ-Мед» (г.Пермь), ранее имевшее статус дочерней структуры ООО «СМК «Астрамед-МС» (г. Екатеринбург),  будет работать в его составе и под его брендом. На взаимоотношения страховщика и клиентов реорганизация компании не повлияет. Смена наименования не влечет за собой каких-либо изменений прав и обязанностей СК «Урал-АИЛ-Мед» по отношению к застрахованным в компании гражданам. Полисы обязательного медицинского страхования, ранее выданные СК «Урал-АИЛ-Мед», остаются действительными, их переоформления не требуется. Также продолжают работать в прежнем режиме и по прежним адресам филиалы и представительства СК «Урал-АИЛ-Мед» во всех территориях ее присутствия, в том числе в Пермском крае и Курганской области.

Объединение двух авторитетных страховщиков имеет бесспорные плюсы для жителей Пермского края и Курганской области. Благодаря присоединению СК «Урал-АИЛ-Мед» к СМК «Астрамед-МС»,   граждане, имеющие полисы обязательного медицинского страхования, выданные этими страховщиками, получают двойную гарантию защиты своих прав и интересов. Ранее к СМК «Астрамед-МС» уже присоединились такие известные страховые медицинские компании, как «Уральская страховая медицина» (Свердловская область) и «Тирус-Медсервис» (Свердловская область).

На сегодняшний день в объединенной СМК «Астрамед-МС» (включая СК «Урал-АИЛ-Мед») застраховано около 2 миллионов 500 тысяч уральцев, проживающих в Свердловской, Курганской областях и Пермском крае.

Лидерские позиции СМК «Астрамед-МС» по темпам роста и количеству застрахованных граждан дают дополнительные возможности для улучшения качества их обслуживания.

Как показывает практика, реальный контроль качества оказанных медицинских услуг, своевременную их оплату, а также действенную защиту прав застрахованных лиц может осуществить только крупная страховая компания, обладающая значительными финансовыми возможностями и большим штатом квалифицированных специалистов и медицинских экспертов.

Дополнительной гарантией надежности объединенной страховой медицинской компании «Астрамед-МС» является то, что она входит в состав масштабного регионального финансово-страхового холдинга - Некоммерческое партнерство «Резерв».  В НП «Резерв», кроме дивизиона  ОМС, действует дивизион универсального страхования ( представлен САО «Экспресс Гарант» (ОАО), уставный капитал - 345 млн руб.) и финансовый дивизион (Банк социального развития «Резерв» (ОАО), уставный капитал - 150 млн руб.). В сложившейся экономической ситуации (и в мире, и в России) взаимоподдержка членов НП «Резерв» дает им возможность пройти  «над кризисом» и обеспечить своих клиентов максимально качественными услугами как по ОМС, так и на рынке универсального страхования и в банковской сфере.