Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Оформить полис ОМС онлайн Где и как получить полис OMC Я - Мама!

Более 730 тысяч свердловчан пройдут диспансеризацию в 2017 году

7.02.2017

Более 730 тысяч свердловчан пройдут диспансеризацию в 2017 году – такие планы утверждены Министерством здравоохранения по Свердловской области и Территориальным фондом ОМС (ТФОМС). На эти цели из системы обязательного медицинского страхования будет направлено 1,3 миллиарда рублей. Как и ранее, программа диспансеризации для каждого гражданина может состоять из двух этапов – обязательных консультаций и анализов (набор услуг варьируется, исходя из возраста гражданина), а также – углубленных исследований, необходимых для постановки точного диагноза. Набор дополнительных исследований определяет врач по итогам первого этапа диспансеризации.

 «В этом году наших жителей, которые должны пройти диспансеризацию, ждут серьезные изменения, - поясняет директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин, - приглашать в больницу их будут страховые представители - сотрудники компании, выдавшей гражданину полис обязательного медицинского страхования. Списки граждан и сроки прохождения ими исследований будут согласованы с медицинской организацией, а после граждан будут приглашать на исследования через SMS-сообщения, звонки или письма».

Крайне важно не игнорировать приглашение: сегодня диспансеризация  - это самый простой, быстрый и информативный способ получить объективную информацию о состоянии своего здоровья. При невозможности пройти исследования  в рекомендуемые даты, гражданин вправе обратиться в свою страховую компанию и согласовать новое, удобное для него время. Телефон страховой компании можно найти на полисе ОМС или сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

(ТФОМС Свердловской области от 6 февраля 2017 г.)