Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Оформить полис ОМС онлайн Где и как получить полис OMC Я - Мама!

Новости

17.06.2020

«За спиной у пациента должен стоять страховой представитель…»

Такой тезис прозвучал в выступлении председателя Федерального фонда ОМС Елены Черняковой на заседании  Комитета по социальной политике Совета Федерации 16 июня 2020 года. Основной темой заседания стала работа ФФОМС в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Говоря о месте и роли страховых медицинских компаний в системе обязательного медицинского страхования, Е. Чернякова подчеркнула функцию страхового представителя как независимого эксперта при пациенте. «…как бы мы ни настраивали систему (ОМС - ред.), сам себя никогда не проверишь. У себя всегда найдется оправдание, почему ты так сделал. А пациент некомпетентен, у него нет задачи соблюдения стандартов оказания медпомощи. У него есть задача прийти в больницу и получить качественную и своевременную медпомощь», - заключила Е.Чернякова.

Институт страховых представителей был создан в России в 2016 году. За это время был выработан четкий алгоритм общения страхового представителя с застрахованным лицом и медицинской организацией, позволяющий добиться конструктивного взаимопонимания между пациентом и медиками и в конечном итоге оказать пациенту полноценную медицинскую помощь в рамках программы обязательного медицинского страхования.

На сегодняшний день в СМК «АСТРАМЕД-МС» (АО) работают более 230 страховых представителей, в том числе более 150 сотрудников на территории Свердловской области, 36 – в Курганской области, 43 – в Пермском крае (на 01.06.2020).  Для застрахованных лиц подготовлена памятка, информирующая о том, кто такие страховые представители, в каких случаях следует к ним обращаться при получении медицинской помощи, их роль в информационном сопровождении застрахованных. Все возникающие вопросы граждане могут задать страховым представителям по телефону горячей линии: 8-800-250-79-44 или через сайт компании: www.astramed-ms.ru.

ВНИМАНИЕ! 19 июня в 11.00 часов состоится прямой эфир в Instagram по теме: кто такие страховые представители, их роль в информационном сопровождении застрахованных граждан на всех этапах оказания медицинской помощи. Приглашаем вас к участию и ждем ваших вопросов!

 

Наша Страничка в Instagram:
https://www.instagram.com/astramed_ms/