Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Оформить полис ОМС онлайн Где и как получить полис OMC Я - Мама!

Новости

8.10.2020

8 октября в Екатеринбурге состоялось открытие детской поликлиники № 3 ДГКБ № 11, работа которой отныне основана на «бережливых технологиях»

ТФОМС Свердловской области и СМК «АСТРАМЕД-МС» приняли участие в торжественном открытии детской поликлиники № 3 ДГКБ № 11 в г. Екатеринбурге - после завершения ремонта и организации рабочих процессов на основе «бережливых» технологий. Поздравить коллектив медицинского учреждения с новым этапом в работе пришли представители Министерства здравоохранения Свердловской области и горздрава, депутаты областного Законодательного Собрания и Екатеринбургской городской Думы, руководители администрации Верх-Исетского района, коллеги из медицинских организаций и др. 

Ремонт в поликлинике № 3 стал заключительным в череде преобразований по созданию «бережливой» среды во всех поликлинических отделениях ДГКБ № 11. «Бережливые поликлиники» для взрослых и детей являются частью национального проекта «Здравоохранение». Гордость  именно этого детского медицинского учреждения - отделение профилактических осмотров, в котором установлена электронная система приема пациентов. Пока это новинка для муниципальных поликлиник.

Медицинскую помощь в стенах обновленной поликлиники, которая работает в системе здравоохранения Екатеринбурга с 1991 года, получают дети, проживающие в Ленинском районе  (центральная часть города) и Верх-Исетском районе (м-н Заречный).  Сегодня здесь обслуживается 11 тысяч детей в возрасте до 18 лет. На базе поликлиники № 3 проводятся профосмотры всех организованных детей, проживающих в Верх-Исетском районе: 36 214 детей из 23 детских садов и 56 школ. Среднее количество пациентов, проходящих ежедневно профосмотр – 150 человек.   

 В создание комфортных условий пребывания маленьких пациентов и их родителей в стенах поликлиники инвестировано 7 миллионов рублей.    

                                                                          

                                                                                                                                  Использованы материалы

                                                                          Министерства здравоохранения Свердловской области