Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Оформить полис ОМС онлайн Где и как получить полис OMC Я - Мама!

Новости

12.10.2020

Страховые представители Курганского филиала СМК «АСТРАМЕД-МС» провели акцию по своевременной вакцинации от гриппа

«Защити себя от гриппа – сделай прививку!» – под таким лозунгом прошла информационно-просветительская акция, организованная страховыми представителями Курганского филиала СМК «АСТРАМЕД-МС» (АО). Акция проводилась на территории исторического сквера-сада Барона Розена в г. Кургане.

В этом году подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом осложняется распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19. В связи с этим специалисты СМК «АСТРАМЕД-МС» советуют заранее позаботиться о своем здоровье.

Страховые представители компании рассказывали гражданам о необходимости вакцинации от гриппа, как лучшем способе защиты от этого вирусного заболевания; информировали о вакцинах (отечественных и зарубежных), которые применяются в нашей стране. Тем, кто сомневается в нужности прививок, поясняли, что своевременная вакцинация обеспечивает выработку антител в организме человека, которые помогают бороться с возбудителем инфекции. Прививаться следует заблаговременно, чтобы у человека успел сформироваться иммунитет.

Кроме того, страховые представители напоминали всем о важности профилактических мер в сезон роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, в том силе - регулярно мыть руки и обрабатывать их дезинфицирующим средством, избегать мест большого скопления народа и контактов с людьми с признаками ОРВИ. Также рекомендовалось придерживаться здорового образа жизни, который, как известно, укрепляет иммунитет и тем самым снижает риск заболеваемости, в частности, респираторными инфекциями.

Вся информация о гриппе и ОРВИ, COVID-19 и здоровом образе жизни, озвученная страховыми представителями, подтверждалась информационными тематическими буклетами СМК «АСТРАМЕД-МС», которые раздавались неограниченному кругу лиц.

Акция прошла при соблюдении всех мер профилактики новой коронавирусной инфекции.