Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Оформить полис ОМС онлайн Где и как получить полис OMC Я - Мама!

Новости

20.11.2020

СМК «АСТРАМЕД-МС» информирует: врачи поликлиник начали выдавать лекарства от COVID-19 при лечении пациентов дома. Только при ПОДТВЕРЖДЕНИИ ДИАГНОЗА лабораторно

В Свердловской области амбулаторные службы 26 медучреждений начали доставлять лекарства больным COVID-19, проходящим лечение на дому. По сообщению Департамента информации Свердловской области, в поликлиники больниц Екатеринбурга и городов области уже поставлены две партии лекарств для лечения новой коронавирусной инфекции. Препараты выдаются бесплатно при наличии лабораторно подтвержденного диагноза COVID-19..

На первом этапе речь идет об обеспечении лекарствами 8,5 тысячи свердловчан, получающих лечение в домашних условиях, 1,9 тысячи из которых – дети. Всего же запас препаратов для амбулаторного звена, исходя из расчетов на сегодняшний день, формируется для 20,4 тысячи жителей региона.

Больницы области, в том числе учреждения ФМБА России и  частные клиники, работающие в системе ОМС, представили заявки о потребности в лекарственных препаратах для обеспечения ими пациентов с коронавирусом.

Врач, посещая больного, проводит первичный осмотр – измеряет температуру, частоту дыхания, сатурацию, определяет или уточняет, какие хронические заболевания есть у человека, и только после этого назначает препараты. Доставляют лекарства на дом пациентам врачебные бригады, одетые в средства защиты.

Как отметил Губернатор Евгений Куйвашев, Свердловская область получила «от федерации дополнительно 162,2 миллиона рублей на лекарства для пациентов с коронавирусом, которые болеют дома.  В больницах Свердловской области есть запас лекарств для лечения пневмонии на два месяца, а также интерферонов и противовирусных – на один месяц. Кроме того, мы работаем с представителями аптечных сетей и производителей лекарств» (страница губернатора в соцсетях).

                       

                                         По материалам Департамента информации

                                                                                    Свердловской области