Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Где и как получить полис OMC Диспансеризация Проверить готовность полиса OMC

Вместо жалобы - благодарность. СМК «АСТРАМЕД-МС» помогла жителю Красноуфимска разобраться в ситуации

18.07.2017

Житель Красноуфимска обратился с письмом к министру здравоохранения Свердловской области  с просьбой отметить квалифицированную работу врачей Красноуфимской районной больницы  и ОКБ № 1. В письме пожилой человек высказал слова благодарности медикам за внимательное отношение и качественное лечение. Такое решение 78-летний пенсионер принял после беседы со специалистом отдела по защите прав застрахованных СМК «АСТРАМЕД-МС» (АО).

Первоначально же пожилой мужчина направил в страховую компанию письменную жалобу на медицинские организации, посчитав, что ему отказывают в госпитализации.  Пенсионер имеет ряд серьезных заболеваний, связанных с кардиологией и нефрологией, сопутствующие диагнозы. В течение долгого времени (с 46 лет) наблюдается в Красноуфмской районной больнице у кардиолога, терапевта, уролога.  Неоднократно по направлению из Красноуфимска проходил лечение  в Областной клинической больнице № 1 в Екатеринбурге. Перенес  несколько сложных операций. 

Несмотря на дальний путь, пенсионер лично приехал из Красноуфимска в Екатеринбург, чтобы удостовериться, что его жалобе будет дан ход. Врач-эксперт отдела по защите прав застрахованных СМК «АСТРАМЕД-МС» выслушала красноуфимца, проанализировала представленные им  документы из  районной больницы и убедилась, что пациенту не только не отказано в госпитализации, а напротив, выдано направление на лечение в отделении нефрологии  ОКБ № 1. В нефрологическом  отделении ОКБ № 1  подтвердили, что  готовы принять на лечение красноуфимца по направлению районной больницы, это обычная  практика. 

В продолжение беседы с пенсионером выяснилось,  что он написал жалобу, чтобы упредить ситуацию, опасаясь отказа в госпитализации. Оказалось, что он доволен отношением медиков и лечением и в  Красноуфимской районной больнице, и в ОКБ № 1. «В связи с большим опытом болезней и лечений прошу Вас отметить работу и заботу многих врачей и средних медработников,  которые помогали и помогают мне в жизни», - написал он в письме министру здравоохранения области (стиль письма сохранен). 

Как стало известно СМК «АСТРАМЕД-МС», приказом по ГБУЗ СО «Красноуфимская РБ»  от 20 июня 2017 года четырем докторам, лечившим пенсионера, объявлена благодарность.