Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Где и как получить полис OMC Диспансеризация Проверить готовность полиса OMC

СМК «Астрамед-МС» добилась выплаты по искам застрахованных к медучреждениям почти 3 миллионов рублей. Итоги за 9 месяцев 2016 года

7.12.2016

Почти 3 000 000 рублей получили застрахованные СМК «Астрамед-МС» (АО) в качестве финансовой компенсации от лечебных учреждений за 9 месяцев этого года. Решения о выплате компенсаций были приняты судебными инстанциями по искам граждан в связи с ненадлежащим оказанием медицинской помощи. Защиту прав застрахованных в судах обеспечила СМК «Астрамед-МС». 

Как отметили в отделе по защите прав застрахованных СМК «Астрамед-МС», полноценное юридическое сопровождение оказывается застрахованным как в судах, так и на досудебном этапе. Всего  с января по сентябрь 2016 года в суд было передано 7 дел по искам граждан к лечебным учреждениям, удовлетворено – 4.  В том числе по решению суда 2 940 000 рублей было выплачено застрахованным за нанесение морального вреда и 56 450 рублей возмещено за материальные расходы, понесенные пациентами во время лечения.

Защита прав застрахованных является одним из основных направлений деятельности страховой компании, наряду с выдачей полисов обязательного медицинского страхования.  В СМК «Астрамед-МС» работает штат врачей-экспертов, которые проводят квалифицированную медико-страховую экспертизу по обращениям граждан. Возникающие конфликтные ситуации между застрахованными и медицинскими учреждениями страховая компания старается решить на досудебном уровне. В случаях, если это не удается сделать, специалисты СМК «Астрамед-МС» могут оказать помощь в составлении искового заявления в суд. Правовое сопровождение в судах в качестве третьего лица юристы СМК «Астрамед-МС» оказывают застрахованным бесплатно.