Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Где и как получить полис OMC Диспансеризация Проверить готовность полиса OMC

Новости

14.10.2019

Представители СМК «АСТРАМЕД-МС» приняли участие в совещании, посвященном проблемам оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями

Представители СМК «АСТРАМЕД-МС» (АО) приняли участие в совещании на тему «Организационные, правовые и экономические проблемы оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями».  Совещание проходило в Екатеринбурге 11 октября. Участниками встречи стали директора Территориальных фондов ОМС в Уральском федеральном округе, главные врачи Екатеринбурга, специалисты онцоцентров Екатеринбурга, Челябинска,  Перми, а также ученые - онкологи и юристы из Москвы, Санкт-Петербурга.  

В рамках заявленной темы состоялся круглый стол «Маршрутизация пациентов с онкологическими заболеваниями» и деловая игра «Управление правовыми рисками в медицинской организации».

Открыл совещание главный врач Челябинского областного центра онкологии и ядерной медицины, главный радиолог УрФО, академик РАН, доктор медицинских наук, профессор Андрей Важенин, выступивший с докладом о состоянии онкологической службы на территории УрФО. ТФОМС Свердловской области представлял заместитель директора Фонда по медико-экспертной работе Дмитрий Третьяков, обозначивший возможности проведения экспертизы медицинской помощи с использование мультидисциплинарного подхода (привлечение экспертов разной специализации) для улучшения качества медпомощи при наиболее значимых заболеваниях.  

Все без исключения сообщения, звучавшие на круглом столе и в процессе деловой игры, были актуальными и информативно насыщенными, вызывали интерес и сопровождались дискуссиями.  Особенно живо участники встречи отреагировали на выступление кандидата юридических наук, доцента Наиля Идрисова, возглавляющего юридический факультет Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России). Свое выступление докладчик посвятил проблемам правовой защиты врачей и пациентов. Эта тема сегодня активно обсуждается на всех уровнях – в Государственной Думе РФ, медицинских и правовых ведомствах, СМИ и общественностью.

По окончании совещания была утверждена резолюция.