Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Где и как получить полис OMC Диспансеризация Проверить готовность полиса OMC

Страховые представители СМК «АСТРАМЕД-МС» приняли участие в диспансерной субботе в г. Нижний Тагил

30.11.2017

25 ноября страховые представители СМК «АСТРАМЕД-МС» (АО) приняли участие в проведении диспансерной субботы в ГБУЗ СО «Городская поликлиника № 3»  и «Городская поликлиника № 4» в г. Нижний Тагил.

В соответствии с Регламентом взаимодействия участников обязательного медицинского страхования (Приказ ФФОМС от 11.05.2016 г. № 88), в обязанности страховых поверенных входит информационное сопровождение застрахованных граждан на всех этапах получения медицинской помощи, и в том числе при прохождении диспансеризации.

Накануне диспансерной субботы страховые представители СМК «АСТРАМЕД-М» провели большую работу по дополнительному информированию жителей города о возможности пройти обследования в рамках диспансеризации в выходной день. Было сделано почти 1000 телефонных звонков гражданам, прикрепленным к данным поликлиникам. Из более чем 500 абонентов, до которых удалось дозвониться, приняли приглашение пройти диспансеризацию и поддержать свое здоровье 154 человека.

Как рассказали страховые представители СМК «АСТРАМЕД-МС», в ходе телефонных бесед выяснилось, что  только 17 человек считают себя здоровыми и только 9 человек не видят смысла в диспансеризации. Остальные опрошенные или уже прошли, или проходят в настоящее время, или планируют успеть до конца декабря пройти диспансерные обследования.  «На сегодняшний день отрицательного отношения к диспансеризации у большинства людей нет. Благодаря планомерному информированию, граждане постепенно начинают понимать, что диспансеризация – и нужна, и полезна, и пройти ее можно достаточно быстро. Но у многих пока остается определенная инерция, и они не спешат прийти на диспансеризацию.  Для всех желающих,  кому не позволяет график работы посетить поликлинику в будни, введены диспансерные субботы », - отметили страховые представители.

В настоящее время страховые представители СМК «АСТРАМЕД-МС» стационарно работают в Городской поликлинике № 4 и Детской городской больнице (поликлиника на ГГМ).