Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Где и как получить полис OMC Диспансеризация Проверить готовность полиса OMC

Страховые представители СМК «АСТРАМЕД-МС» спасли сову

Страховые представители СМК «АСТРАМЕД-МС» спасли сову
17.10.2017

Помощь сове, заблудившейся в городе, оказали страховые представители СМК «АСТРАМЕД-МС» (АО). Птица, обладающая острым зрением ночью, оказалась беспомощной днем в массиве мегаполиса. Сова устроилась на козырьке над входом в здание на ул. 8 Марта, 37 (г. Екатеринбург). Однако была атакована городскими пернатыми. Сороки и вороны стали нападать на непрошеную гостью, посягнувшую на их законное место. Но сова, потерявшая зрение от дневного света, не могла дать отпор обидчикам и только сильнее забивалась в угол.

Драма разыгралась под окнами офиса, который занимают страховые представители СМК «АСТРАМЕД-МС». Сотрудницы компании с помощью прохожего сняли сову с козырька и принесли в свой кабинет, выделив ей не слишком освещенное место. Оказавшись в безопасности, птица успокоилась и, как показалось ее спасительницам, частично стала видеть и почувствовала себя увереннее.

Специалист-орнитолог, к которому за консультацией обратились страховые представители, пояснил, что в настоящее время идет осенняя миграция птиц, и, скорее всего, сова отбилась от стаи. Сейчас пришелица находится на реабилитации в специальном центре вместе еще с восемью такими же совами. После оздоровления орнитологи выпустят всех сов на волю подальше от города, чтобы птицы могли продолжить свой путь. В компании шутят: «Пернатым нужна своя служба страховых представителей, чтобы помогала им в ситуациях форс-мажора».