Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Оформить полис ОМС онлайн Где и как получить полис OMC Я - Мама!

Руководство свердловского ФОМСа призывает не спешить менять медицинские полисы и поликлиники

22.01.2016

www.interfax-russia.ru

Как сообщает "ИНТЕРФАКС-УРАЛ" - Руководство свердловского территориального фонда обязательного медицинского страхования призывает жителей региона не торопиться со сменой полиса обязательного медицинского страхования, а также с переводом в медучреждение не по месту жительства.

"С 1 мая на территории Российской Федерации будут внедряться полисы единого образца для всей страны, но спешить с заменой полиса необходимости никакой нет, нет никаких ограничений по сроку обмена полисов", - сообщил исполнительный директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал".

Он также сообщил, что информация о пунктах обмена полисов - их количество, адреса и телефоны появится на сайте регионального ТФОМСа во второй декаде апреля.

В свою очередь заместитель директора ТФОМС Галина Тюленева отметила, что с начала 2011 года жители региона могут выбрать лечебное учреждение, где будут бесплатно обслуживаться, однако, также призвала не торопиться с переходом.

"Человек может раз в год выбрать лечебное учреждение, для этого он должен написать заявление руководителю медицинской организации. Но примут его или нет, зависит от возможностей медицинского учреждения", - отметила Г.Тюленева.

В частности, решение будет зависеть от количества коек в больнице и от загруженности специалистов поликлиники.

"Немаловажный фактор - это посещение врача на дому. Если вы сделаете выбор в пользу медицинской организации, расположенной в другом конце города, то врач из поликлиники с вашей улицы к вам не приедет, с высокой температурой вы будете обязаны самостоятельно добираться до медучреждения на другом конце города", - отметила Г.Тюленева.

Она добавила, что жители 60% городов не смогут выбрать лечебное учреждение из-за того, что в этих населенных пунктах только одна больница.