Бесплатный звонок по России
8-800-250-79-44
Оформить полис ОМС онлайн Где и как получить полис OMC Я - Мама!

СМК «Астрамед-МС» обеспечила полисами ОМС и УЭК посетителей выставки «Иннопром-2015»

22.01.2016

8-11 июля 2015 года СМК «Астрамед-МС» (ОАО) приняла участие в VI Международной промышленной выставке «Иннопром-2015». По традиции масштабная промышленная выставка, которая входит в число главных выставок страны, проходила в Екатеринбурге на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо». В выставке «Инопром-2015» приняли участие более 1000  российских и зарубежных компаний. Число посетителей превысило 80 000 человек.

 Как и год назад, СМК «Астрамед-МС» открыла на выставке пункт выдачи полисов обязательного медицинского страхования (ОМС). За четыре дня работы выставки  полис ОМС оформили  114 человек. Все они получили временные свидетельства, которые имеют силу полиса ОМС. Получить полис ОМС взамен временного свидетельства граждане смогут через 30 дней.  

По словам сотрудников СМК «Астрамед-МС», работавших на выставочном стенде компании, в основном граждане меняли полисы старого образца на полисы нового образца, некоторые оформляли новый полис взамен утерянного или в связи со сменой фамилии, а также на новорожденных детей. В соответствии с законодательством, все вновь застрахованные  обеспечены страховой защитой СМК «Астрамед-МС» с момента получения полиса ОМС.

Кроме того, на выставочном стенде СМК «Астрамед-МС» можно было заполнить заявление на получение Универсальной электронной карты (УЭК), которую можно использовать в качестве полиса обязательного медицинского страхования, а также для проезда в общественном транспорте, входа на единый портал государственных услуг и электронного банковского приложения «ПРО100». Пользователями УЭК станут 149 посетителей стенда СМК «Астрамед-МС».

В руководстве СМК «Астрамед-МС» подчеркнули, что в планах открыть пункт выдачи полисов на выставке «Иннопром-2016».